Почему мы работаем с такими разными духами?

Гость нашего сайта, почитав программу, может задаться вопросом: «Как может происходить работа с такими разными духами?». И правда, мы с вами, по ходу обучения, будем призывать, как духов разрушения, так и настраивать связь с духами высших сфер. Как работать с духами умерших, так и с духами природы. Не противоречит ли одно другому? Почему так? Возможно, лучше бы было сконцентрироваться на силах одних миров и не трогать других? Чтобы у вас не возникало таких сомнений, давайте коротко раскроем данный вопрос.

Для начала стоит сказать, что именно так работает наш ум — «или… или». Он разделяет целое и противопоставляет одно другому. Вот пара примеров:

  • Или смерть или жизнь
  • Или зло или добро
  • Или болезни или здоровье
  • Или инфернальные духи (тёмные) или духи высших сфер (светлые)
  • Или мы что-то выбираем или нас выбирают
  • Или хорошо или плохо
  • Или внутренний мир или внешний

Как правило, если у вас встаёт вопрос типа «или … или?», значит его нужно просто превзойти! Не выбирать первое или второе, а превзойти сам вопрос и свой собственный ум. Вообще, в магической работе очень важно свой ум обуздать. Мы как бы переносим акцент со своего рацио, со своего ума, на что-то метафизическое, трансцендентное. Языком физиологии, можно было бы сказать так: мы активизируем правое полушарие мозга, вместо постоянно активного левого. Но и здесь чувствуется разделение и противопоставление… уж такова работа нашего разума.

Для просветлённого Сознания мир видится единым целым, неразделённым (адвайта). Уму же гораздо проще всё разделить. Таков его принцип и так он создаёт двойственность, эту игру, в которую играет Одно. Разделяет он так всё, на всех уровнях: и традиции, духи, силы, энергии здесь не являются исключением.

Мир целостен и смотреть на него следует именно так. Внутри вас есть и тёмные силы и светлые. Так, почему же вам не исследовать и то, и другое? Всё, что вам мешает — это ваше самоограничение. Оно именно «само-», потому что наложено не кем иным, а именно самим человеком.

Ведь, поймите меня правильно, когда я говорю «работа с тёмными силами», я не имею в виду, что вы будете делать порчи на каждого прохожего. Так, кстати, делают одержимые этими силами. Я лишь говорю о вызове, общении, налаживании связей, об исследовании! Настоящая магия — это всегда исследование. Самоисследование, если уж на то пошло. Порчу вы, конечно, сможете сделать, но будет ли в этом необходимость? Все эти моменты я объясняю в своих уроках.

То же самое, скажем, и с духами умерших. Вам вовсе необязательно становиться некромантом. Но, почему бы вам не изучить мир посмертия? Почему бы не гармонизировать умерших родственников? Это интересно и очень полезно. Однако это вовсе не значит, что вы должны будете сконцентрироваться только на некромантии и не сможете работать с теми же духами высших сфер.

В конечном итоге, через несколько лет вы, возможно, исследовав эти миры, захотите сконцентрироваться на каких-то одних духах и работать только с ними. Но сейчас не думайте об этом, а исследуйте то, что обильно дарит нам Вселенная — разнообразие при отсутствии границ! Ведь все границы находятся внутри вас.

учитель Школы ритуальной магии «БРАХМАН»

Игорь Нараян

Поступить в школу магии «БРАХМАН»